鍋には欠かせない春菊をサラダで召し上がってみませんか?食べ頃の柿とコラボしました!!
【1】
春菊は葉と茎に手でちぎり分けたら、水に10分さらしておく。
【2】
柿は皮をむいて細切りにする。グリーンアスパラガスは3等分にして茹でたらザルに上げておく。
【3】
ボウルに水切りをした1、2を入れAで和え皿に盛り付け白煎りごまをふりかけて完成です。
Aに混ぜてから少し冷蔵庫で冷やすと柿の甘味が増して、より美味しくなります。春菊の下部太い茎は縦に半分切ることにより味がなじみます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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