→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > その他 > おからのガトーショコラ
印刷する
14
テリーヌのようなガトーショコラのようなしっとり美味しいお気に入りのケーキです。おからが入っていると気づかないです。小麦粉を使っていないので、糖質制限されている方にもおすすめ。
【1】
型にクッキングシートをしく。オーブンを180℃に予熱を入れる。
【2】
材料を常温にしておく。(室温が15℃以下の時はバターをレンジなどで柔らかくしておく。)
【3】
フードプロッセサーに材料をすべて入れ、30~40秒かける。
【4】
型に流しいれる。
【5】
180℃のオーブンに入れ、約25分焼く。
* 焼きたてもいいですが、次の日がさらに美味しい。 * 生クリームを牛乳や豆乳に代えるとさっぱり仕上がります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」
3,000円(税込)
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
Le Cercle
3,300円(税込)
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年 5月 6日(月) アジアン酒場
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
基本の豚の生姜焼き
>>お料理&お菓子の教室 12カ月のレシピ一覧(88件)
泡立て不要、簡単混ぜるだけ*アップルケ…
自家製酵母で☆塩麹とくるみのミニパウンド
♪旬の苺で焼き菓子★ストロベリーバニラ…
★バナナとくるみのクランブルケーキ★
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する