→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > お楽しみちぎりパン
印刷する
1
色んなフィリングを入れてリング型に入れて焼き上げました。 何が出るかな~♪お楽しみのちぎりパンです。
【1】
①ニーディング 15分
【2】
②一次発酵 40分
【3】
③分割・丸め 45g×12個
【4】
④成形 生地に好きなフィリングを包む
【5】
⑤仕上発酵 35℃で25~30分
【6】
⑥焼成 170℃ 15~20分
リング型に生地を入れる時はとじ目が真下になるように入れましょう。 仕上発酵の目安はリング型より生地が2~3センチほど出たところです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
パン教室 Sun&Moon
700円(税込)
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)
2025年 1月24日(金) 1月パン特別講習「ザクザククッキークリームパン」「ポテウィッチ」
昆布も一緒に美味しい!チャーシュー
レモンの生マシュマロ
ジンジャーマフィン
ちょっぴり大人の芋けんぴ
>>パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』のレシピ一覧(22件)
チョコシナモンロールちぎりパン♡
ショコラ
バタークリーム*アングレーズタイプ
ミルキーフランス
>>菓子パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する