お楽しみちぎりパンのレシピ、作り方(秦 美智子)

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お楽しみちぎりパン 秦 美智子先生

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色んなフィリングを入れてリング型に入れて焼き上げました。
何が出るかな~♪お楽しみのちぎりパンです。

<材料>  分量:18㎝リング型2台分   調理時間:3時間

菓子パン用粉
260g
イースト
5.2g
砂糖
28g
2.6g
スキムミルク
13g
バター
39g
169g
■小倉あん
1個につき40g
■カスタードクリーム
1個につき40g
■チョコチップ
1個につき10g
■レーズン
適量
■くるみ
適量
■大納言
1個につき10g

作り方

【1】

①ニーディング 15分

【2】

②一次発酵 40分

【3】

③分割・丸め 45g×12個

【4】

④成形 生地に好きなフィリングを包む


【5】

⑤仕上発酵 35℃で25~30分

【6】

⑥焼成 170℃ 15~20分

★調理のコツ・ポイント★

リング型に生地を入れる時はとじ目が真下になるように入れましょう。
仕上発酵の目安はリング型より生地が2~3センチほど出たところです。

レシピ制作者

秦 美智子

秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 水取)

■先生のプロフィール

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)


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