たこのマリネのレシピ、作り方(chie)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > たこ > たこのマリネ

クスパ レシピ

たこのマリネ chie先生

印刷する

2

マリネ液に漬け込むだけの簡単レシピ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ゆでだこ
150g
セロリ
1/2本
ミディートマト
4個
a)オリーブオイル
大さじ1
a)白ワイン
大さじ1/2
a)白ワインビネガー
大さじ1
a)砂糖
小さじ1弱

作り方

【1】

ボウルにa)を入れてマリネ液を作って冷蔵庫で冷やす。

【2】

ゆでだこは1.5cm位にぶつ切りにする。
セロリは筋を取り、薄くスライスする。
セロリの葉はみじん切りにする。
ミディートマトは縦に4等分する。

【3】

2を1のマリネ液に漬けて冷蔵庫で更に30分以上冷やして味を馴染ませる。

★調理のコツ・ポイント★

マリネ液は良く混ぜ合わせて下さい
材料を入れたら必ず冷蔵庫で30分以上冷やして味を馴染ませて下さい。
直ぐに食べると味がぼやけてしまいます。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月25日(火)   体験レッスン〔シナモンロール&ロールパン&水ようかん〕


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。