カマンベールの宝箱によるリッチなトーストのレシピ、作り方(小林 素子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > カマンベールの宝箱によるリッチなトースト

クスパ レシピ

カマンベールの宝箱によるリッチなトースト 小林 素子先生

印刷する

1

私の教室のレシピ一つ前でご紹介した「カマンベールの宝箱」の利用法その2です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カマンベールの宝箱
1/2個
食パン又はバゲット
4~8枚
バター
適宜

作り方

【1】

パンを軽くトーストし、バターを塗る。

【2】

1のパンの上に小さくスライスした宝石箱を適量乗せ、オーブントースターで焼く。チーズがとろり溶けたら出来上がり。熱い内に召し上がれ。

★調理のコツ・ポイント★

1の工程なしでいきなりチーズを乗せて焼いても良いです。お好みで。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


関連リンク

種類
パン > その他