おかひじきのポンズ和えのレシピ、作り方(naoko)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > おかひじきのポンズ和え

クスパ レシピ

おかひじきのポンズ和え naoko先生

印刷する

今が旬のおかひじき!抗酸化ビタミンのβーカロテンやビタミンC・ビタミンEなど非常に栄養価が高い食材です。カリウムを多く含んでいますので高血圧予防・むくみ軽減効果を期待できます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

おかひじき
1袋
ポンズ
大さじ4
ヘンプシードナッツ
大さじ1

作り方

【1】

おかひじきを沸騰した湯でさっとゆでる。

【2】

ポンズとヘンプシードナッツをかけざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

湯ですぎに注意してください。ヘンプシートナッツが無ければ、ピーナッツやアーモンド・ゴマなどで大丈夫です。シャキシャキとした食感がクセになりますよ。

レシピ制作者

naoko:émouvoir エムヴォワール(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月12日(水)   手作りお味噌レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』