おかひじきのポンズ和えのレシピ、作り方(naoko)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > おかひじきのポンズ和え

クスパ レシピ

おかひじきのポンズ和え naoko先生

印刷する

今が旬のおかひじき!抗酸化ビタミンのβーカロテンやビタミンC・ビタミンEなど非常に栄養価が高い食材です。カリウムを多く含んでいますので高血圧予防・むくみ軽減効果を期待できます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

おかひじき
1袋
ポンズ
大さじ4
ヘンプシードナッツ
大さじ1

作り方

【1】

おかひじきを沸騰した湯でさっとゆでる。

【2】

ポンズとヘンプシードナッツをかけざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

湯ですぎに注意してください。ヘンプシートナッツが無ければ、ピーナッツやアーモンド・ゴマなどで大丈夫です。シャキシャキとした食感がクセになりますよ。

レシピ制作者

naoko:émouvoir エムヴォワール(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月21日(水)   グルテンフリースイーツレッスン


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。