お魚売り場で見かける刻み昆布。たっぶりと2パック使用して豚バラと一緒に炒めます。
【1】
フライパンに油をひかずに豚バラを炒め、少し豚肉から脂が出てきたら刻み昆布を加える。
【2】
脂がしっかり昆布に回ったら、調味料を加え汁気がなくなるまで火を通す。
豚バラ肉からかなり脂が出てくるので、油をひかずに中火で炒めましょう。仕上げは強火で。
naoko:émouvoir エムヴォワール(大阪府 豊中市 )
北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する