刻み昆布炒めのレシピ、作り方(naoko)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > こんぶ > 刻み昆布炒め

クスパ レシピ

刻み昆布炒め naoko先生

印刷する

1

お魚売り場で見かける刻み昆布。たっぶりと2パック使用して豚バラと一緒に炒めます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

刻み昆布
2パック
豚バラ肉スライス
250g
大2
砂糖
大2
醤油
大2

作り方

【1】

フライパンに油をひかずに豚バラを炒め、少し豚肉から脂が出てきたら刻み昆布を加える。

【2】

脂がしっかり昆布に回ったら、調味料を加え汁気がなくなるまで火を通す。

★調理のコツ・ポイント★

豚バラ肉からかなり脂が出てくるので、油をひかずに中火で炒めましょう。仕上げは強火で。

レシピ制作者

naoko:émouvoir エムヴォワール(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで作れる♪パスタ特集』