刻み昆布炒めのレシピ、作り方(naoko)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > こんぶ > 刻み昆布炒め

クスパ レシピ

刻み昆布炒め naoko先生

印刷する

1

お魚売り場で見かける刻み昆布。たっぶりと2パック使用して豚バラと一緒に炒めます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

刻み昆布
2パック
豚バラ肉スライス
250g
大2
砂糖
大2
醤油
大2

作り方

【1】

フライパンに油をひかずに豚バラを炒め、少し豚肉から脂が出てきたら刻み昆布を加える。

【2】

脂がしっかり昆布に回ったら、調味料を加え汁気がなくなるまで火を通す。

★調理のコツ・ポイント★

豚バラ肉からかなり脂が出てくるので、油をひかずに中火で炒めましょう。仕上げは強火で。

レシピ制作者

naoko:émouvoir エムヴォワール(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   手作りポン酢・柚子味噌レッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59