→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > 湯葉入りちりめん山椒
印刷する
この時期旬の山椒の実を使ってちりめん山椒のご紹介です。そこへ感想の湯葉も入れてもっと美味しく!!
【1】
山椒の実の枝を取り除き、沸騰したお湯で5分茹でる。湯を捨て水に1時間ほど浸ける。途中水を2回くらい変える。 下処理はこれで終了。ラップに包みジップロックに入れ冷凍庫で保存。1年ほどもちます。
【2】
調味料を合わせ1度沸騰させる。そこへちりめんじゃこ・山椒の実・乾燥湯葉を入れ汁けがなくなるまで煮る。
山椒の実の下処理をして冷凍庫で保存しておくと1年間楽しめます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
Atelier Avec du pain
1,800円(税込)
パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
5,000円(税込)
naoko:émouvoir エムヴォワール(大阪府 豊中市 )
北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった…(全て読む)
2025年 2月12日(水) 手作りお味噌レッスン
干桜エビとうすいえんどうのご飯
刻み昆布炒め
スイカの麹漬け
赤紫蘇ジュース
>>émouvoir エムヴォワールのレシピ一覧(6件)
シャキシャキレンコンたらこのサラダ
数の子醤油漬け
塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み
しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する