お友達のお母様がスイカの皮の塩漬けが大好きなんだとお聞きして、早速麹をプラスして漬けてみました!
【1】
スイカの皮を少し赤い部分を残し、表面の緑の皮をむく。
【2】
5ミリ位の厚さにスライスする。
【3】
ジップロックに2を入れ麹と塩を加え少し揉んで、冷蔵庫で2日位置き、水分を絞って器に盛る。お好みで鰹節などのせても良いと思います。
甘いのがお好きでは無い方は、赤い部分を無くしてくださいね。
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北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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