先日「贈る料理」と言うテーマでレッスンしました。贈る為に作るのは「カマンベールの宝箱」と言う一つの料理ですが、贈られた方は、それを何通りものお料理に展開させられるのです。それらのレシピを順次公開致しますが、まずは「宝箱」作りです。
【1】
水で戻し乾燥トマトとオリーブは粗みじんにする。パンチェッタはフライパンでカリカリに焼き、ペーパータオルで油分を拭き取ってから細かく砕く。
【2】
カマンベールの上の面を5ミリほどの厚さにスライスし、皿に取り置く。外側を壊さない様に気をつけながら、中身をボウルに取り出す。
【3】
カマンベールの中身と他の材料を合わせて良く混ぜる。
柔らかいと切る時に潰れてしまうので、冷蔵庫で冷やす。
中身のそれぞれの具材の量はお好みで。しかし、全体が塩辛くなり過ぎない様に注意。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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