煮物をあえて多めに作り、そこにひと手間加えて、もう1品作る事が出来るレシピです。煮物を食卓に出した次の日は時間をかけることなく根菜ハンバーグを食卓に出す事が出来ます。材料が同じでも飽きる事がありません。
【1】
鶏肉は煮物用に200g取り分け、一口大に切り、塩を軽く振っておく。鍋にごま油を敷き、炒めて取り出す。
【2】
根菜類は乱切りに、こんにゃくはスプーンで裂くようにして一口大の大きさにする。しいたけは飾り包丁を入れる。
【4】
煮汁が少なくなってきたら、炒めた鶏肉を加えて煮込む。茹でた絹さやを加えていろどりの出来上がり。
しいたけ4枚と肉は除いた半量を取り分けておく。→根菜ハンバーグの材料
作業手順4では鶏肉を煮すぎない事。(煮すぎると固くなります)
作業手順5では材料を細かくし過ぎない様に気を付ける。(細かくし過ぎるとべたついて成形がやりにくくなります)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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