【お野菜:にんじん】にんじんドレッシングのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 【お野菜:にんじん】にんじんドレッシング

クスパ レシピ

【お野菜:にんじん】にんじんドレッシング MEG先生

印刷する

1

にんじんの彩り綺麗なドレッシング☆
1/23お教室ご紹介メニューです。

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:5分程

にんじん
30g
米酢
大さじ1と1/2
菜種油
大さじ1
マーマレード
大さじ2
お塩
1つまみ

作り方

【1】

にんじんをすりおろす。

【2】

順番に混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

*にんじんは皮ごと使いましょう。
*生のにんじんにはビタミンC分解酵素があるので、
まずお酢を混ぜて酵素の力を弱めましょう。
*マーマレードはお砂糖不使用がおすすめです。
*オイルはくせのないものがおすすめです。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る