カナッペのレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > カナッペ

クスパ レシピ

カナッペ 桜井先生

印刷する

明治屋の小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)をのせたカナッペです。
簡単だけど、ごちそう感たっぷり☆

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

明治屋小いわしのオリーブ油漬け
8匹
グラハムクラッカー
4枚
スライスチーズ
1/2枚
スライス玉ねぎ
少量
マヨネーズ
適宜

作り方

【1】

スライスチーズはクラッカーにのるサイズにカットする
玉ねぎはスライスし、さっと水にさらした後、水けをきっておく。

【2】

グラハムクラッカーにカットしたスライスチーズをのせる。

【3】

②の上に明治屋の国産小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)を2匹ずつのせる。

【4】

③の上にスライス玉ねぎをのせる。


【5】

④に好みの量のマヨネーズをのせて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単です。楽しく作ってくださいね。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

Ikuのイタリア料理教室

Ikuのイタリア料理教室

(宮城県仙台市青葉区)