カナッペのレシピ、作り方(桜井)

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クスパ レシピ

カナッペ 桜井先生

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明治屋の小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)をのせたカナッペです。
簡単だけど、ごちそう感たっぷり☆

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

明治屋小いわしのオリーブ油漬け
8匹
グラハムクラッカー
4枚
スライスチーズ
1/2枚
スライス玉ねぎ
少量
マヨネーズ
適宜

作り方

【1】

スライスチーズはクラッカーにのるサイズにカットする
玉ねぎはスライスし、さっと水にさらした後、水けをきっておく。

【2】

グラハムクラッカーにカットしたスライスチーズをのせる。

【3】

②の上に明治屋の国産小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)を2匹ずつのせる。

【4】

③の上にスライス玉ねぎをのせる。


【5】

④に好みの量のマヨネーズをのせて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単です。楽しく作ってくださいね。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


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