クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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クスパ レシピ

カナッペ 桜井先生

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明治屋の小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)をのせたカナッペです。
簡単だけど、ごちそう感たっぷり☆

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

明治屋小いわしのオリーブ油漬け
8匹
グラハムクラッカー
4枚
スライスチーズ
1/2枚
スライス玉ねぎ
少量
マヨネーズ
適宜

作り方

【1】

スライスチーズはクラッカーにのるサイズにカットする
玉ねぎはスライスし、さっと水にさらした後、水けをきっておく。

【2】

グラハムクラッカーにカットしたスライスチーズをのせる。

【3】

②の上に明治屋の国産小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)を2匹ずつのせる。

【4】

③の上にスライス玉ねぎをのせる。


【5】

④に好みの量のマヨネーズをのせて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単です。楽しく作ってくださいね。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


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2018年12月3日

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