キャベツの胡麻酢和えのレシピ、作り方(桜井)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > キャベツの胡麻酢和え

クスパ レシピ

キャベツの胡麻酢和え 桜井先生

印刷する

キャベツを使った簡単な1品。意外なおいしさに箸が進みます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
Aすりごま
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aごま油
大さじ1/2

作り方

【1】

きゃべつはサッとゆで、ザクザクと食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらすか、サッとゆでて辛みを取っておく。どちらもペーパーなどで水気を取っておく。

【2】

ボウルにAの材料をすべて入れてよく混ぜる。

【3】

②のボウルにキャベツと玉ねぎを入れてよく和える。

【4】

器に盛り付けて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

茹でた後のキャベツと玉ねぎは水気をしっかり取ってください。タレが薄まってしまいます。
白菜で作ってもおいしいです。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る