バーベキューピザのレシピ、作り方(桜井)

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クスパ レシピ

バーベキューピザ 桜井先生

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バーベキューをイメージしたピザ。甘辛く味付けした焼肉、白ネギ、しらす、チーズと好きなものがぜ~んぶのっています。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

豚ヒレ肉(ブロック)
150g
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
長ネギ
10cm
青ネギ
3本
しらす
お好み
ベビーチーズ
2個
溶けるチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
ピザ生地(市販でも手作りでも可)
1枚

作り方

【1】

豚ヒレ肉を5mm厚さに切り、塩こしょうをふっておく。

【2】

熱したフライパンに油をひき、中火で両面焼き色がつくまで焼く。砂糖、みりん、しょうゆ、粗みじんにしたにんにくを入れて汁けがなくなるまで味をからめる。

【3】

白ネギは細切り、青ネギは小口切りにする。ベビーチーズは4等分にカットする。

【4】

しょうゆとマヨネーズを合わせる。ピザ生地の上に塗り広げる。焼肉、白ネギ、青ネギ、ベビーチーズをバランスよく並べる。しらすを表面に散らす。溶けるチーズをのせる。


【5】

230℃に予熱しておいたオーブンで8~9分焼く。チーズがとろけ、焼き色がついたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

簡単に作ることができます。気軽にじゃんじゃん作ってくださいね♪
おもてなしにもピッタリです。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


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2018年12月3日

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