豚をお鍋でことこと煮ていくだけの簡単レシピ。
おせちに入れたり、前菜、炒飯やラーメンに。とても重宝します。
* ご飯の上に、スライスした煮豚、煮卵、白髪ねぎ、和辛子を添えて煮豚丼にするのもおすすめ。
* 残った煮汁は脂が固まったら除いて容器に入れ冷蔵庫で保存。炒飯や炒め物、スープの隠し味に。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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