いももちを一口大に丸めてごまをまぶして焼きました♪
スタッフドポテトを作る際、くりぬいた中身を使うと無駄なし♪
【1】
茹でて皮をむいたじゃがいもを熱いうちに潰す。
【2】
片栗粉、お塩を混ぜ、粘りが出るまで練る。
※フードプロセッサーを使うと早いです。
【3】
6等分してごまをまぶす。(各色3個ずつ)
【4】
油を熱したフライパンで、転がしながら、ごまの香りがたつまで焼く。
【5】
ピックをさして積み上げる。
砂糖醤油をつけて召し上がれ~♪
★塩茹でじゃがいも:じゃがいも4コ、お水1000ml、お塩小匙1を火にかけ、30分程茹でる。
丸ごと茹でることで栄養、旨味を逃がしません。
粘りが出たらもう一練り。
しっかり練るとよりもちもちになります。
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