海老の生ハム巻きフリット のレシピ、作り方(長内 みほこ)

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クスパ レシピ

海老の生ハム巻きフリット 長内 みほこ先生

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生ハムを巻いた海老をカリッと揚げたおつまみ。炭酸水の効果で衣がかりっとサクサク。レモンをきゅっと絞って、冷えたリースリングと共に。

★ジェイコブス・クリーク「リースリング」に合うレシピです。

<材料>  分量:10個分   調理時間:20分

海老(ブラックタイガーなど)
10尾
生ハム
50g
バジル
適量
A
 強力粉
50g
 塩
小さじ1/4
 炭酸水
80ml
揚げ油
適量
レモン
適量

作り方

【1】

海老は殻をむき、背ワタを取る。バジルと生ハムを巻きつける。

【2】

Aの衣を混ぜあわせる。あまりぼってりとしないよう炭酸水で調整する。

【3】

海老を衣にくぐらせ、170℃に温めた油で衣がカリッとするまで揚げる。

【4】

器に盛り付け、レモンを添える。


★調理のコツ・ポイント★

生ハムは塩気が強いので、海老の大きさによって巻き付ける量を加減してください。

レシピ制作者

長内 みほこ

長内 みほこ:料理教室 Piacereピアチェーレ(東京都 港区 北青山)

■先生のプロフィール

結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後…(全て読む)


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