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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > 枝豆入れちゃいましたイカ飯
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イカ飯の中に枝豆を入れちゃいました^^
【1】
するめ生イカは胴体をはずし頭をきれいに洗っておく。ゲソは細かく切っておく。
【2】
もち米は水に2時間浸しておく。
【3】
ニンジンはみじん切にしておく。
【4】
フライパンにサラダ油を熱しゲソと③を炒めたら水気きったもち米と枝豆に混ぜ合わせておく。
【5】
4を頭に詰め込んだら、爪楊枝で止め鍋に水とAを加え一煮立ちしたら頭を入れ、落し蓋して蓋をし弱火で20分、その後ひっくり返して20分煮たら、火を止め20分蒸らす。
もち米を浸す時間はレシピに掲載されていません。
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石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
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