イカ飯の中に枝豆を入れちゃいました^^
【1】
するめ生イカは胴体をはずし頭をきれいに洗っておく。ゲソは細かく切っておく。
【2】
もち米は水に2時間浸しておく。
【3】
ニンジンはみじん切にしておく。
【4】
フライパンにサラダ油を熱しゲソと③を炒めたら水気きったもち米と枝豆に混ぜ合わせておく。
もち米を浸す時間はレシピに掲載されていません。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する