カラフルゆで野菜の☆野菜のテリーヌのレシピ、作り方(秋山 直美)

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カラフルゆで野菜の☆野菜のテリーヌ 秋山 直美先生

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野菜がとってもカラフルで目でも楽しい、おなかにもうれしい野菜ぎっしりな1品!ひんやり美味しいから食欲がなくてもパクパク食べられちゃう魔法の1品です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(冷却時間除く)

【調味料】
4人分
コンソメ(野菜の量によって加減)
200g
ゼラチン
10g
【材料】
4人分
キャベツ(塩茹でをし、芯をそぎとる)
2~3枚
【お好みの野菜】
4人分
(例)オクラ
4~5本
(例)赤パプリカ
1/2個
(例)ヤングコーン
4~5本
(例)枝豆
50g
(例)人参(1㎝角のスティック)
1/2本

作り方

【1】

鍋に野菜がひたるくらいのたっぷりの湯・塩を加え、野菜を茹で冷水で色止めする。

【2】

型にラップ・キャベツの順にひき、どういう断面になるかをイメージしながら野菜を敷き詰める。

【3】

そっとゼラチン液を流し込み、冷蔵庫でしっかり固める。

【4】

型から取り出し食べやすい大きさにカット。


【5】

更に盛り、お好みで塩やオリーブオイルをかけて頂く。

★調理のコツ・ポイント★

暑い夏にうってつけの、ひんやり美味しいお惣菜です。お野菜は特に指定のものはないので冷蔵庫に余っているものでもなんでも好きな野菜を使ってください!好きな野菜を茹でて固めたら…世界であなただけのテリーヌが待っています♪

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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