とろりんチーズナムルの揚げ春巻のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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とろりんチーズナムルの揚げ春巻 石田 ゆかり先生

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ナムルを春巻きにくるくる巻いて揚げました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

春巻きの皮
10枚
もやし
200g
ニンジン
40g
ソーセージ
1本
ピザ用チーズ
40g
揚げ油
適量
A 味ポン酢
大さじ2
A コチュジャン
大さじ1
A ごま油
大さじ1

作り方

【1】

鍋に沸騰させた湯に、もやし、千切にしたニンジンを入れ1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。

【2】

ボウルに千切にしたソーセージ、1を入れAを加え和える。

【3】

春巻の皮を広げ汁気をきった2とピザ用チーズをのせて包みこんでいく。

【4】

3を揚げ油で揚げていく。


★調理のコツ・ポイント★

3の工程で汁気をきちんときらなければ揚げた時にはねます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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