とろりんチーズナムルの揚げ春巻のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > もやし > とろりんチーズナムルの揚げ春巻

クスパ レシピ

とろりんチーズナムルの揚げ春巻 Yukari Ishida先生

印刷する

2

ナムルを春巻きにくるくる巻いて揚げました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

春巻きの皮
10枚
もやし
200g
ニンジン
40g
ソーセージ
1本
ピザ用チーズ
40g
揚げ油
適量
A 味ポン酢
大さじ2
A コチュジャン
大さじ1
A ごま油
大さじ1

作り方

【1】

鍋に沸騰させた湯に、もやし、千切にしたニンジンを入れ1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。

【2】

ボウルに千切にしたソーセージ、1を入れAを加え和える。

【3】

春巻の皮を広げ汁気をきった2とピザ用チーズをのせて包みこんでいく。

【4】

3を揚げ油で揚げていく。


★調理のコツ・ポイント★

3の工程で汁気をきちんときらなければ揚げた時にはねます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/