しっとり優しい味の食べ飽きないケーキです。
【1】
型にクッキングシートをしくか、バターを塗って薄力粉をまぶす。紙型を使うと準備がなくて便利。薄力粉を合わせてふるっておく。オーブンは180℃に予熱を入れておく。バナナは皮をむき、ナイロン袋に入れて手でつぶす。
* 油は太白胡麻油、なたね油、ひまわり油、サラダ油などお好みのものを。風味よく仕上げたいときは、食塩不使用バター15gを溶かして使う。
* お好みで、ホイップクリームを添える。
* お好みでシナモンパウダーを小さじ1/2~1薄力粉に合わせて入れてください。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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