自家製ドライトマトのオイル漬けのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

自家製ドライトマトのオイル漬け 杉山 純子先生

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1

  

<材料>  分量:    調理時間: 

ミニトマト
400g
適宜
ローズマリーorタイム  
1枝
にんにく(4等分に切る)   
1片
鷹の爪
1本

作り方

【1】

オーブンを100℃に余熱しておく

【2】

ミニトマトはきれいに洗い水気を拭き取ったら、縦半割にする

【3】

天板にオーブンシートを敷き、ミニトマトの切り口を上にして並べて塩をふり、オーブンで1時間~1時間半(トマトの大きさによって調整)ほど乾燥させる

【4】

清潔な瓶に3とその他全ての材料を入れ1~2日ほど漬けこむ


★調理のコツ・ポイント★

※冷蔵庫で2週間ほど保存可能、冷凍保存も可

このレシピへの感想

らぴすらずり

らぴすらずりさん

オイルはどんなものをどれくらいなのかしら

コメントをありがとうございます!
私はラウデミオを使用しました。
美味しいオリーブオイルをひたひたになる位入れて保存してください。
トマトの香りの移ったオイルもお料理に使用してくださいね。

杉山 純子

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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