アボカドと雲丹の珍味の和え物のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > アボカドと雲丹の珍味の和え物

クスパ レシピ

アボカドと雲丹の珍味の和え物 佐藤 絵里子先生

印刷する

1

さっと作れて、お酒のあてになる和え物。絶妙な相性です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

アボカド
1個
雲丹イカの珍味
適量
レモン(薄切り)
適量
大葉やルッコラなど
適量

作り方

【1】

アボカドは1㎝角に切る。

【2】

器に大葉を敷き、アボカド、雲丹の珍味をかけ、レモンを添える。

★調理のコツ・ポイント★

* レッスンではしいの食品「芳醇うにいか」を使用。雲丹の珍味であればなんでもO.K.
* うにいかは蒸したじゃが芋にも合います。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 2日(金)   Indian Chinese Cuisine


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
> そば