まぜてマジックで♪簡単ポテトサラダ☆のレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > まぜてマジックで♪簡単ポテトサラダ☆

クスパ レシピ

まぜてマジックで♪簡単ポテトサラダ☆ 秋山 直美先生

印刷する

ハウスの「まぜてマジック」を使うと、ポテトサラダも簡単にできちゃいますよ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

じゃがいも
中3個
きゅうり
1本
人参
2分の1本
ゆで卵
1個
小さじ3
大さじ1
まぜてマジック
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

鍋に、お水をいれ、塩小さじ1、酢大さじ1を加える。

【2】

じゃがいもは皮をむき、火が通りやすい大きさにカットしたら鍋に入れ、中火で火が通るまでゆでる。(約10~15分)

【3】

きゅうりは輪切り、人参は半月切りに薄くスライスし、一度水でさらした後、ざるにあけ、それぞれ塩小さじ1を加え、混ぜ合わせておく。

【4】

じゃがいもに火が通ったら、お湯を捨て、弱火でじゃがいもの周りについている水分をしっかり蒸発させる。


【5】

じゃがいもをつぶし、そこに細かくしたゆで卵、マヨネーズ、まぜてマジック、お好みでブラックペッパーを加える

【6】

10分くらい置いておいたきゅうり、人参から水分がでているので、水気をしっかりしぼり、⑥に加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

4のじゃがいもはこふきいものような感じになるまで蒸発させるとホクホクにしあがりますよ!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。