【1】
にらと小ねぎは小口切りにし、かいわれ大根は根を落として半分に切り、スモークサーモンとローストビーフはそれぞれ食べやすい厚さの薄切りにする
【2】
ボールにⒶをあわせて入れ、卵をよく溶きほぐし、フライパンで薄く焼き、細切りにして錦糸卵を作る
【3】
器にご飯、にら、小ねぎ、錦糸卵、スモークサーモン、ローストビーフ、キムチ、
かいわれ大根、きざみのりを順に盛り付ける
【4】
Ⓑのタレを合わせ、召し上がる直前に丼にかけ、食べながらしっかりと混ぜて召し上がる
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する