Convivialiteのうまうま丼のレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

Convivialiteのうまうま丼 杉山 純子先生

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<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ご飯
4膳
スモークサーモン
60g
ローストビーフ
60g
Ⓐ卵
1個分
Ⓐ白だし
小さじ1/2
Ⓐ砂糖
小さじ1/3
キムチ
100g
小ネギ
1/2把
にら
1/2把
かいわれ大根
1/3パック
きざみ海苔
適宜
【丼のたれ】
 
Ⓑ明太子(皮をむく)
1腹
Ⓑめんつゆ(濃縮タイプは割っておく)
120㏄
レモン汁
1/3個

作り方

【1】

にらと小ねぎは小口切りにし、かいわれ大根は根を落として半分に切り、スモークサーモンとローストビーフはそれぞれ食べやすい厚さの薄切りにする

【2】

ボールにⒶをあわせて入れ、卵をよく溶きほぐし、フライパンで薄く焼き、細切りにして錦糸卵を作る

【3】

器にご飯、にら、小ねぎ、錦糸卵、スモークサーモン、ローストビーフ、キムチ、
かいわれ大根、きざみのりを順に盛り付ける

【4】

Ⓑのタレを合わせ、召し上がる直前に丼にかけ、食べながらしっかりと混ぜて召し上がる


★調理のコツ・ポイント★

 

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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