皮付きの人参を丸ごと使った、食べるドレッシングサラダです。
このサラダを食べるだけでビタミン、ミネラル、タンパク質を全て接種
できます。ミントの香りと人参の甘味がよく合います。
【1】
アボカドは1cmの角切りにする。ミントは葉を摘む。
きゅうりは1cmの角切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
【2】
皮付き人参、玉ねぎをすりおろす。
【3】
ボールに②のすりおろし野菜、砂糖、酢、塩を入れよく混ぜる。
よく混ざったら、オリーブ油を入れる。
【4】
③に水気を絞ったきゅうり、キドニービーンズ、アボカド、ミントを入れざっくり混ぜる。
【5】
皿に盛り付け、お好みでプチトマト、カッテージチーズをあしらう。
ドレッシングは、すりおろした人参、玉ねぎにオリーブ油以外の調味料を先に入れ、塩、砂糖を完全に溶かして下さい。
オリーブ油も一緒に入れてしまうと、塩、砂糖が溶け残るので。
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
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