シャキシャキレタスと新タマネギの海苔のせサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > シャキシャキレタスと新タマネギの海苔のせサラダ

クスパ レシピ

シャキシャキレタスと新タマネギの海苔のせサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

18

今が旬のレタスと新タマネギの海苔をのせたサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

レタス
4枚
新タマネギ
1/4個
紫タマネギ
1/4個
韓国海苔
5枚
A ポン酢
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A ゆず胡椒
小さじ1/2

作り方

【1】

レタスは手でちぎって冷水に少しつけシャキシャキさせる。

【2】

新タマネギと紫タマネギは薄切にする。

【3】

ボウルに①と②を入れAを加え和える。お皿に盛り付けて韓国海苔のちぎって完成です。

★調理のコツ・ポイント★

韓国海苔の方が風味があり野菜と相性が良いです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』