今が旬のレタスと新タマネギの海苔をのせたサラダです^^
【1】
レタスは手でちぎって冷水に少しつけシャキシャキさせる。
【2】
新タマネギと紫タマネギは薄切にする。
【3】
ボウルに①と②を入れAを加え和える。お皿に盛り付けて韓国海苔のちぎって完成です。
韓国海苔の方が風味があり野菜と相性が良いです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する