シャキシャキレタスと新タマネギの海苔のせサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > シャキシャキレタスと新タマネギの海苔のせサラダ

クスパ レシピ

シャキシャキレタスと新タマネギの海苔のせサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

11

今が旬のレタスと新タマネギの海苔をのせたサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

レタス
4枚
新タマネギ
1/4個
紫タマネギ
1/4個
韓国海苔
5枚
A ポン酢
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A ゆず胡椒
小さじ1/2

作り方

【1】

レタスは手でちぎって冷水に少しつけシャキシャキさせる。

【2】

新タマネギと紫タマネギは薄切にする。

【3】

ボウルに①と②を入れAを加え和える。お皿に盛り付けて韓国海苔のちぎって完成です。

★調理のコツ・ポイント★

韓国海苔の方が風味があり野菜と相性が良いです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る