【1】
菜の花は洗って、たっぷりの湯を沸かし茎から入れて茹でてザルに上げ冷まして食べやすい大きさに切る。。
ちくわは4cm長さの細切りにする。
【2】
ボウルに合わせ調味料を入れて混ぜる。
【3】
②に①を加えてよく混ぜ合わせる。
【4】
器に盛りつける。
・菜の花は茎を先に茹でてから葉を茹でる。そうすると均一に茹であがる。
・茹でた菜の花はしっかり絞ってから和える事。
水ぽくなるのと味が薄くなるので気をつける事。
Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する