春キャベツとズッキーニの肉味噌炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春キャベツとズッキーニの肉味噌炒め

クスパ レシピ

春キャベツとズッキーニの肉味噌炒め Yukari Ishida先生

印刷する

18

やわらかくて甘いキャベツの肉味噌炒めです^^キャベツ好きの方には美味しいおかずになります♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

キャベツ
1/4個
ズッキーニ
1本
豚ひき肉
150g
ニンニクはみじん切り
1片
サラダ油
大さじ1
A 味噌
大さじ1
A コチュジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょう油
大さじ1

作り方

【1】

キャベツはざく切りにする。ズッキーニは半月切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めたら、豚ひき肉を炒め色が変わったら、ズッキーニを加え炒める。

【3】

2にAを加えたら炒め合わせ、キャベツを加え炒めしんなりしてきたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

組み合わせの野菜はお好みでもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。