春キャベツとズッキーニの肉味噌炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春キャベツとズッキーニの肉味噌炒め

クスパ レシピ

春キャベツとズッキーニの肉味噌炒め Yukari Ishida先生

印刷する

18

やわらかくて甘いキャベツの肉味噌炒めです^^キャベツ好きの方には美味しいおかずになります♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

キャベツ
1/4個
ズッキーニ
1本
豚ひき肉
150g
ニンニクはみじん切り
1片
サラダ油
大さじ1
A 味噌
大さじ1
A コチュジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょう油
大さじ1

作り方

【1】

キャベツはざく切りにする。ズッキーニは半月切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めたら、豚ひき肉を炒め色が変わったら、ズッキーニを加え炒める。

【3】

2にAを加えたら炒め合わせ、キャベツを加え炒めしんなりしてきたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

組み合わせの野菜はお好みでもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/