春キャベツとズッキーニの肉味噌炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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春キャベツとズッキーニの肉味噌炒め 石田 ゆかり先生

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やわらかくて甘いキャベツの肉味噌炒めです^^キャベツ好きの方には美味しいおかずになります♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

キャベツ
1/4個
ズッキーニ
1本
豚ひき肉
150g
ニンニクはみじん切り
1片
サラダ油
大さじ1
A 味噌
大さじ1
A コチュジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょう油
大さじ1

作り方

【1】

キャベツはざく切りにする。ズッキーニは半月切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めたら、豚ひき肉を炒め色が変わったら、ズッキーニを加え炒める。

【3】

2にAを加えたら炒め合わせ、キャベツを加え炒めしんなりしてきたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

組み合わせの野菜はお好みでもOKです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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