桜クッキーのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > 桜クッキー

クスパ レシピ

桜クッキー ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

3

桜の塩漬けを使ったクッキー少々大人のお味☆でもくせになりそうです。

<材料>  分量:16枚   調理時間:40分

桜の塩漬け
少々
アーモンドプードル
20g
小麦粉
50g
バター
30g
きび砂糖
20g

作り方

【1】

ボウルにバター+きび砂糖⇒良く混ぜる。

【2】

みじん切りした桜の塩漬け+アーモンドプードル⇒混ぜる
最後に小麦粉いれて混ぜる

【3】

冷蔵庫へ入れて休ませる。

【4】

5mmの厚さにのばして型を抜く。
150度20~25分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

さくらの形もいいですが、ハートも可愛いですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで15年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月18日(金)   イングリッシュマフィン&ローストビーフ他


ページのトップへ戻る