先のレシピ「もずく衣のわかさぎでエスカベッシュ」に使うと
楽々なMIXベジタブル。
余ったお野菜を無駄なく使い切る万クリスマスカラーの万能冷凍食品です。
(お写真は人参のみですが…笑)
【2】
人参をジップロックに入れてレンジで1分加熱する。
【3】
残りのお野菜を全部入れてレンジで1分加熱する。
人参が柔らかくなっていればOK。
【4】
水気をきり、オリーブオイルを加え絡める。
ズッキーニ、パプリカはくたくたになりやすいので大きめにします。
お野菜はお好みのもの、余っているものでOK
オイルは最小限。全体にまとえばOKです。
冷えると白く固まりますが、熱を加えると元に戻るので問題ありません。
出た水分はお野菜のお出汁なのでスープなどに加えて!!
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する