自家製☆イタリアンMIXベジタブルのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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クスパ レシピ

自家製☆イタリアンMIXベジタブル 高倉めぐみ先生

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先のレシピ「もずく衣のわかさぎでエスカベッシュ」に使うと
楽々なMIXベジタブル。
余ったお野菜を無駄なく使い切る万クリスマスカラーの万能冷凍食品です。
(お写真は人参のみですが…笑)

<材料>  分量:1袋分   調理時間:5分

玉葱
1/4玉
人参
1/4本
セロリ
1/4本
ズッキーニ
1/4本
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
小匙1/2~

作り方

【1】

お野菜を5mm角切りにする。

【2】

人参をジップロックに入れてレンジで1分加熱する。

【3】

残りのお野菜を全部入れてレンジで1分加熱する。
人参が柔らかくなっていればOK。

【4】

水気をきり、オリーブオイルを加え絡める。


★調理のコツ・ポイント★

ズッキーニ、パプリカはくたくたになりやすいので大きめにします。
お野菜はお好みのもの、余っているものでOK

オイルは最小限。全体にまとえばOKです。
冷えると白く固まりますが、熱を加えると元に戻るので問題ありません。

出た水分はお野菜のお出汁なのでスープなどに加えて!!

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月15日(土)   アフタヌーンティーミールレッスン


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