自家製☆イタリアンMIXベジタブルのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ レシピ

自家製☆イタリアンMIXベジタブル 高倉めぐみ先生

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先のレシピ「もずく衣のわかさぎでエスカベッシュ」に使うと
楽々なMIXベジタブル。
余ったお野菜を無駄なく使い切る万クリスマスカラーの万能冷凍食品です。
(お写真は人参のみですが…笑)

<材料>  分量:1袋分   調理時間:5分

玉葱
1/4玉
人参
1/4本
セロリ
1/4本
ズッキーニ
1/4本
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
小匙1/2~

作り方

【1】

お野菜を5mm角切りにする。

【2】

人参をジップロックに入れてレンジで1分加熱する。

【3】

残りのお野菜を全部入れてレンジで1分加熱する。
人参が柔らかくなっていればOK。

【4】

水気をきり、オリーブオイルを加え絡める。


★調理のコツ・ポイント★

ズッキーニ、パプリカはくたくたになりやすいので大きめにします。
お野菜はお好みのもの、余っているものでOK

オイルは最小限。全体にまとえばOKです。
冷えると白く固まりますが、熱を加えると元に戻るので問題ありません。

出た水分はお野菜のお出汁なのでスープなどに加えて!!

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月20日(金)   クリスマスパーティー


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。