山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を衣に混ぜて揚げたわかさぎを、
お野菜とともにだし酢に漬け込みます。
だし+甘酢なので、お酢の苦手な方でも食べやすいです。
お野菜でカラフルに仕上がるのでクリスマスやパーティにも最適♪
【1】
『鰹だしつゆもずく』1パックと天ぷら粉を混ぜて衣を作り、
わかさぎに絡めて揚げる。揚げ焼きでもok
【2】
*のお野菜を千切り又は粗みじん切りにする。
【3】
油をきったわかさぎ、『鰹だしつゆもずく』1パック、お野菜を深皿に交互に詰める。
【4】
付属のだしつゆを加えたすし酢をかける。
衣は薄付きで。
お野菜は【自家製MIXベジタブル】を冷凍のまま加えてもOK♪
漬けてすぐ食べられます。
漬けすぎるまたは衣が厚いととろとろになってしまいます。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する