鰹だしつゆもずく衣でわかさぎのエスカベッシュのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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鰹だしつゆもずく衣でわかさぎのエスカベッシュ 高倉めぐみ先生

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山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を衣に混ぜて揚げたわかさぎを、
お野菜とともにだし酢に漬け込みます。
だし+甘酢なので、お酢の苦手な方でも食べやすいです。
お野菜でカラフルに仕上がるのでクリスマスやパーティにも最適♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

わかさぎ
20尾
『鰹だしつゆもずく』
2パック
天ぷら粉
30g
*玉葱
1/4玉
*人参
1/4本
*ピーマン(パプリカ)又はセロリ
1個(1/4個)又は1/4本
すし酢
大匙4
付属のだしつゆ
2袋

作り方

【1】

『鰹だしつゆもずく』1パックと天ぷら粉を混ぜて衣を作り、
わかさぎに絡めて揚げる。揚げ焼きでもok

【2】

*のお野菜を千切り又は粗みじん切りにする。

【3】

油をきったわかさぎ、『鰹だしつゆもずく』1パック、お野菜を深皿に交互に詰める。

【4】

付属のだしつゆを加えたすし酢をかける。


★調理のコツ・ポイント★

衣は薄付きで。

お野菜は【自家製MIXベジタブル】を冷凍のまま加えてもOK♪

漬けてすぐ食べられます。
漬けすぎるまたは衣が厚いととろとろになってしまいます。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   基本のパスタ*大葉ジェノベーゼdeイタリアン


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