揚げ「鰹だしつゆもずく」豆腐のレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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揚げ「鰹だしつゆもずく」豆腐 高倉めぐみ先生

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山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使用した、
いつもより栄養価UPの揚げだし豆腐です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

お豆腐
150~200g
強力粉(薄力粉)
2掴み
揚げ油
適量
『鰹だしつゆもずく』
2個
大根
1cm
おにぎり海苔(刻みのり)
1/2枚

作り方

【1】

お豆腐をキッチンペーパーにくるみ、軽く重しをして20分水切りをする。

【2】

お豆腐に強力粉(薄力粉)をまんべんなくはたき、熱した油で揚げる。
(うちはいちも少量の油で1面ずつ転がして揚げ焼きにします)

【3】

お皿に盛り、おだしを混ぜたもずくをかける。

【4】

大根おろし、刻み海苔をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

お豆腐の衣は薄い方が上品に仕上がります。

時間のない場合はお豆腐をレンジで2分程かけると簡単に水切りできます。

お好みで葱、梅をのせると彩りUPします♪

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 2日(金)   夏だ!キャンプ飯*お庭ごはん*フライパンcooking!


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