野菜・肉とも相性の良い鰹だしつゆもずくを使った、とても簡単に作れる春巻きで、ご飯がすすむ一品です。
鰹だしつゆもずくを加える事により、水分が出るので、水溶き(添付のだし)片栗粉で、具材を固めるのがポイント。
野菜は少しずつ残ったものを使えば、わざわざ買いに行かなくても家にある物で出来るので、冷蔵庫の整理にもなるエコクッキングですヨ。
田中 弘美:Sunny Spot(東京都 葛飾区 細田)
会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽し…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する