オレンジとトマトの冷製スパゲティーニのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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オレンジとトマトの冷製スパゲティーニ 石田 ゆかり先生

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オレンジとトマトの食べ合わせに驚かれる方もいらっしゃいますが、美肌効果や目を強くする効果が期待されます。

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

スパゲッティ
180g
オレンジ
1個
トマト
1個
パセリ
適量
EXVオリーブオイル
大さじ2
ホワイトペッパー
少々
レモン汁
小さじ1
すし酢
大さじ1
一つまみ

作り方

【1】

オレンジは皮をむき白い皮もできるだけむき、3等分にする。トマトは湯むきにする。

【2】

バットに1のトマトのみを入れ、EXVオリーブオイル・ホワイトペッパー・レモン汁・塩を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分冷やす。

【3】

パスタは表示時間に茹でたら、冷水に流し水気をきっておく。

【4】

ボウルにパスタを入れ3を加え、1のオレンジ・すし酢を加え和える。


【5】

皿に4を盛り付け、みじん切にしたパセリをふりかけて、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

最後にすし酢を加えるとありますが、すし酢は市販の利用してください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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