オレンジとトマトの冷製スパゲティーニのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > オレンジとトマトの冷製スパゲティーニ

クスパ レシピ

オレンジとトマトの冷製スパゲティーニ Yukari Ishida先生

印刷する

4

オレンジとトマトの食べ合わせに驚かれる方もいらっしゃいますが、美肌効果や目を強くする効果が期待されます。

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

スパゲッティ
180g
オレンジ
1個
トマト
1個
パセリ
適量
EXVオリーブオイル
大さじ2
ホワイトペッパー
少々
レモン汁
小さじ1
すし酢
大さじ1
一つまみ

作り方

【1】

オレンジは皮をむき白い皮もできるだけむき、3等分にする。トマトは湯むきにする。

【2】

バットに1のトマトのみを入れ、EXVオリーブオイル・ホワイトペッパー・レモン汁・塩を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分冷やす。

【3】

パスタは表示時間に茹でたら、冷水に流し水気をきっておく。

【4】

ボウルにパスタを入れ3を加え、1のオレンジ・すし酢を加え和える。


【5】

皿に4を盛り付け、みじん切にしたパセリをふりかけて、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

最後にすし酢を加えるとありますが、すし酢は市販の利用してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/