カフェオレチーズカナッペのレシピ、作り方(高橋真理)

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クスパ レシピ

カフェオレチーズカナッペ 高橋真理先生

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4

クリームチーズにBlendystickカフェオレ砂糖ゼロを混ぜ、ドライフルーツとクルミを混ぜ、クラッカーにのせます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

クリームチーズ
50g
Blendyカフェオレ砂糖ゼロ
1/2本
くるみ
2個
干しぶどう
20g

作り方

【1】

室温にクリームチーズを置いて、柔らかくなったら、へらでクリーム状に混ぜておきます。Blendyカフェオレ砂糖ゼロstickをまぜておきます。好みで、量は調節します。

【2】

くるみは細かく切ります。干しぶどうは、ぬるま湯で洗って、細かくします。

【3】

2を1に入れて、よく混ぜ、クラッカーにぬります。

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズをよく混ぜてblendyカフェオレ砂糖ゼロを好みで混ぜるとチーズの味がソフトになって、香りもいいです。赤白どちらのワインにも会います。

レシピ制作者

高橋真理

高橋真理:高橋クッキング教室(東京都 国立市 北)

■先生のプロフィール

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メン…(全て読む)


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