鮮度のよい鯵を選び、鯵を三枚におろして身は、細かく薬味と一緒に包丁でたたきます。骨は油でゆっくり揚げて、骨せんべいに作ります。長芋の細切りと一緒に食べると、日本酒、白ワインにぴったりです。盛り付けは、器(グラス)の縁にフルール・ド・セルを付けると味もまろやかで、見た目もお洒落です。(伯方塩業×クスパ)コラボ企画で制作されたレシピです。
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ハイライフポークロース肉の赤身肉のソティーを入れ、野菜たっぷりの生春巻きです。とてもヘルシーな料理で、ハイライフポークロース肉の味が野菜とぴったりです。
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ハイライフポークトントロ肉に、下味を付けてきな粉をまぶして、カリカリにあげ、レモン汁のたれにつけ、白髪ねぎとサニーレタスに巻いて食べます。サニーレタスと長ねぎは、国立近郊の農家直売で新鮮な野菜を使いました。
好みで、ナンプラー、チリソースを付けます。
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今年は、終わってしまいましたが、完熟梅を使って黒酢と蜂蜜に1ヶ月漬けたものが、7月15日に出来て、7月のワンデーに生徒さんと乾杯しました。
飲んだ生徒さんは、「元気になった」とのこえがあがりました。
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【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
パセリライスにスモークサーモンとチーズを合わせて、ボールに整形して、コロッケにします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
ロースハムとリンゴを北欧風チーズドレッシングで味付け、フランスパンのローストを添えます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】
マシュポテトにシーチキンと野菜などを混ぜ、卵でまとめてスプーンで整形して、フライパンで焼きます。袋で材料を合わせるので、洗い物も少なく、手早くできます。ワインにとても合います。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。