高橋クッキング教室(東京都国立市)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/11/9

高橋クッキング教室(東京都国立市)

少人数で、家庭的な料理が習えます。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全16レシピ)

鯵の洋風たたき(オードブル)

鮮度のよい鯵を選び、鯵を三枚におろして身は、細かく薬味と一緒に包丁でたたきます。骨は油でゆっくり揚げて、骨せんべいに作ります。長芋の細切りと一緒に食べると、日本酒、白ワインにぴったりです。盛り付けは、器(グラス)の縁にフルール・ド・セルを付けると味もまろやかで、見た目もお洒落です。(伯方塩業×クスパ)コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:13

ハイライフポーク肉味噌

ハイライフポークロース肉の脂身を利用して赤みそで肉味噌と葱、生姜を合わせて良く炒めて作ります。常備菜に使えるので、保存瓶にいれて冷蔵保存をします。

美味しそう:15

ハイライフポークロース肉の生春巻き

ハイライフポークロース肉の赤身肉のソティーを入れ、野菜たっぷりの生春巻きです。とてもヘルシーな料理で、ハイライフポークロース肉の味が野菜とぴったりです。

カリカリトントロのレタス包み

ハイライフポークトントロ肉に、下味を付けてきな粉をまぶして、カリカリにあげ、レモン汁のたれにつけ、白髪ねぎとサニーレタスに巻いて食べます。サニーレタスと長ねぎは、国立近郊の農家直売で新鮮な野菜を使いました。
好みで、ナンプラー、チリソースを付けます。

お気に入り登録:2美味しそう:20

手作りバター

明治十勝フレッシュクリームをハンドブレンダーで簡単に作れます

美味しそう:2

梅黒酢蜂蜜サワー

今年は、終わってしまいましたが、完熟梅を使って黒酢と蜂蜜に1ヶ月漬けたものが、7月15日に出来て、7月のワンデーに生徒さんと乾杯しました。
飲んだ生徒さんは、「元気になった」とのこえがあがりました。

ライスコロッケ

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
パセリライスにスモークサーモンとチーズを合わせて、ボールに整形して、コロッケにします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:7

ハムとリンゴのサラダ

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
ロースハムとリンゴを北欧風チーズドレッシングで味付け、フランスパンのローストを添えます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

美味しそう:17

ツナとじゃが芋の落とし焼き

【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】
マシュポテトにシーチキンと野菜などを混ぜ、卵でまとめてスプーンで整形して、フライパンで焼きます。袋で材料を合わせるので、洗い物も少なく、手早くできます。ワインにとても合います。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

抹茶オレムース

Blendy 抹茶オレを使って、牛乳、砂糖を使わずに簡単ムースがすぐできます。
甘さが控え目なので、上に載せる小豆の甘煮でお好みに調節できます。

美味しそう:3

先生情報
高橋真理
高橋真理
家庭料理教室主宰   東京都出身

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2019/8/11

プライベートコース
1人~2人で、個人レッスンです。習いたい料理や、料理初心者の為に、基本から、おもてなし料理まで、習えるコースです。1回参加も可能です。費用は1回10000円です。通常コース(全5回)は、44000です。1回参加して、通常コースへの変更も可能です。その場合日時等は、事前に予約となります。キャンセルは、2日前までに、ご連絡を頂いた場合のみ、受け付けております。


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