ハムとリンゴのサラダのレシピ、作り方(高橋真理)

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クスパ レシピ

ハムとリンゴのサラダ 高橋真理先生

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【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
ロースハムとリンゴを北欧風チーズドレッシングで味付け、フランスパンのローストを添えます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ロースハム
80g
リンゴ(紅玉)
1個
フランスパン
適量
■チーズドレッシング
適量
 ・粉チーズ
大さじ2杯
 ・砂糖
小さじ2
 ・マスタード
小さじ1/2
 ・コショウ
少々
 ・塩
小さじ1/2
 ・レモン汁
大さじ2
 ・紅花油
大さじ4杯

作り方

【1】

ロースハムをトマト・ベジタブルナイフで3cmのせん切りにします。

【2】

リンゴは、トマト・ベジタブルナイフで縦4つ割にして、芯と皮をとり、3ミリ厚さのイチョウ切りにします。

【3】

フランスパンはトマト・ベジタブルナイフで薄く切って、軽くローストします。

【4】

チーズドレッシングを作ります。粉チーズ大さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2、マスタード小さじ1/2、コショウ少々、レモン汁大さじ2、を泡立て器でよく混ぜ、べにはな油大さじ4を少しずつ加えます。


【5】

1と2を4のチーズドレッシングで混ぜ合わせて、サラダボールに盛り付け、周りに3のフランスパンを飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

リンゴは塩水などに漬けず、チーズドレッシングですぐ和えます。フランスパンはガーリック味のものを使うと、ワインに合います。

レシピ制作者

高橋真理

高橋真理:高橋クッキング教室(東京都 国立市 北)

■先生のプロフィール

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メン…(全て読む)


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。