手作りバターのレシピ、作り方(高橋真理)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 手作りバター

クスパ レシピ

手作りバター 高橋真理先生

印刷する

2

明治十勝フレッシュクリームをハンドブレンダーで簡単に作れます

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

明治十勝フレッシュクリーム
200㌘
小さじ1/2

作り方

【1】

明治十勝フレッシュクリームと塩をブレンダーがかけられる深めの器にいれます。ブレンダーは、途中で一休みしながら、加熱し過ぎない事に注意して、泡立て続けます。

【2】

塊と水気に分離したら、ざるに布をひいて、水気を切ります。。

【3】

水気を切ったら、殺菌した器に空気を入れない様に、詰めます。

★調理のコツ・ポイント★

瓶に入れてよく降ればできますが、凄くつかれて、生クリームの半分の分量になるので、ハンドブレンダーを使うと楽です。ハンドブレンダーで泡立てる時は、時間が長くなると加熱しますので、モーターが熱くなったら、休めて、再度使えば、楽に作れます。

レシピ制作者

高橋真理

高橋真理:高橋クッキング教室(東京都 国立市 北)

■先生のプロフィール

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メン…(全て読む)


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
その他 > その他