抹茶オレのぷるぷるもちのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 抹茶オレのぷるぷるもち

クスパ レシピ

抹茶オレのぷるぷるもち 栗元 百恵先生

印刷する

10

<AGF> Blendy stick【抹茶オレ】を使って、超~簡単に抹茶味のぷるぷるもちが作れちゃいます♪

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

抹茶オレ スティック
2本
片栗粉
大さじ5
360ml
抹茶
1g

作り方

【1】

抹茶オレスティック、片栗粉、水、抹茶をご用意下さい♪

【2】

鍋に、抹茶オレスティック、片栗粉を入れる。

【3】

分量のお水を加えよく混ぜる。

【4】

中火で焦げないように混ぜ、かたまりかけたら弱火で混ぜ写真のように、とろとろになればOK!


【5】

容器を水でぬらし流し入れ、氷水で冷やす。

【6】

食べやすい大きさにカット、抹茶を茶こしでかけて完成~♪
※そのまま食べても美味しいですが、お好みで、黒蜜、きな粉、餡子などかけてもGood!

★調理のコツ・ポイント★

※焦げないないように<手順4>では、常にとろとろになるまで混ぜて下さい。
※包丁を水で濡らすと、カットしやすいですよ。
※<AGF> Blendy stickカフェオレ、紅茶オレも同じ作り方で、簡単ぷるぷるもちが作れちゃいます。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/