抹茶オレのぷるぷるもちのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 抹茶オレのぷるぷるもち

クスパ レシピ

抹茶オレのぷるぷるもち 栗元 百恵先生

印刷する

7

<AGF> Blendy stick【抹茶オレ】を使って、超~簡単に抹茶味のぷるぷるもちが作れちゃいます♪

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

抹茶オレ スティック
2本
片栗粉
大さじ5
360ml
抹茶
1g

作り方

【1】

抹茶オレスティック、片栗粉、水、抹茶をご用意下さい♪

【2】

鍋に、抹茶オレスティック、片栗粉を入れる。

【3】

分量のお水を加えよく混ぜる。

【4】

中火で焦げないように混ぜ、かたまりかけたら弱火で混ぜ写真のように、とろとろになればOK!


【5】

容器を水でぬらし流し入れ、氷水で冷やす。

【6】

食べやすい大きさにカット、抹茶を茶こしでかけて完成~♪
※そのまま食べても美味しいですが、お好みで、黒蜜、きな粉、餡子などかけてもGood!

★調理のコツ・ポイント★

※焦げないないように<手順4>では、常にとろとろになるまで混ぜて下さい。
※包丁を水で濡らすと、カットしやすいですよ。
※<AGF> Blendy stickカフェオレ、紅茶オレも同じ作り方で、簡単ぷるぷるもちが作れちゃいます。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局