アーモンドとザクザククランチを
Apple&Rosehipの
チョコレートでコーティング。
秋の夜長のティータイムにおすすめです。
【1】
アーモンドホールを空焼きする。(予熱なし・・・170度で7分半)
【2】
刻んだスィートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
【3】
バットにクッキングシートを敷く。
【4】
1、のアーモンドホールを立てに四等分にカットする。
【5】
2、の溶けたスィートチョコレートの中に、TEAハートApple&Rosehipから小さじ1/2を残し、
加えよく混ぜる。
続いて、アーモンドホール、クランチクッキーを加え、3、に一口大に並べ、冷凍庫で冷やす。
【6】
冷えて固まったロシェに、取り置いたTEAハート小さじ1/2を振りかけて完成。
甘さ控えめのスィートチョコまたは、ビターチョコがおすすめです。
チョコレートに加える順番を守るとまとまりやすいです。
バットは金属性の物だと固まるのが早いのでおすすめです。
服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)
中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)
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