アップルが香る~ザクザクアーモンドのロシェ~のレシピ、作り方(服部 有里)

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アップルが香る~ザクザクアーモンドのロシェ~ 服部 有里先生

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アーモンドとザクザククランチを
Apple&Rosehipの
チョコレートでコーティング。
秋の夜長のティータイムにおすすめです。

<材料>  分量:4人分(8個)   調理時間:15分

TEA ハート アップル&ローズヒップ
1本
スィートチョコレート
50g
アーモンドホール
20g
クランチクッキー
30g

作り方

【1】

アーモンドホールを空焼きする。(予熱なし・・・170度で7分半)

【2】

刻んだスィートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。

【3】

バットにクッキングシートを敷く。

【4】

1、のアーモンドホールを立てに四等分にカットする。


【5】

2、の溶けたスィートチョコレートの中に、TEAハートApple&Rosehipから小さじ1/2を残し、
 加えよく混ぜる。
 続いて、アーモンドホール、クランチクッキーを加え、3、に一口大に並べ、冷凍庫で冷やす。

【6】

冷えて固まったロシェに、取り置いたTEAハート小さじ1/2を振りかけて完成。

★調理のコツ・ポイント★

甘さ控えめのスィートチョコまたは、ビターチョコがおすすめです。

チョコレートに加える順番を守るとまとまりやすいです。

バットは金属性の物だと固まるのが早いのでおすすめです。

レシピ制作者

服部 有里

服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)

■先生のプロフィール

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)


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