コーングリッツパン(パン屋用)のレシピ、作り方(料理家めーら♪)

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コーングリッツパン(パン屋用) 料理家めーら♪先生

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とうもろこしの甘みが美味しいお食事パン♪

<材料>  分量:6・12・18個分   調理時間:2時間40分

強力粉
200・400・600g・適量
コーングリッツ
40・80・120g
イースト
3・6・9g
砂糖
20・40・60g
5・10・15g
バター(無塩)
10・20・30g
130・260・390g

作り方

【1】

ニーディング10分×2 40度40分一次発酵

【2】

台に取り出して6~8分捏ね、バターを加えて更に6から8分捏ねる。

【3】

とじ目を下にしてボウルに戻し、ラップをして30度で60分ほど発酵させる。

【4】

6・12・18分割20分ベンチタイム。


【5】

丸め直し霧吹き、コーンミールをまぶす。オーブンシートを敷いた天板にならべて40度で10分二次発酵

【6】

生地に霧を吹いて、200度のオーブンで12分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

料理家めーら♪

料理家めーら♪:M's オンラインクッキングサロン(北海道 札幌市厚別区 厚別北3条3丁目)

■先生のプロフィール

武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。 ピアノ教室を自宅にて開講。 個人の教室で5年ほどイーストパ…(全て読む)


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