♪おいしいとうもろこしレシピ★屋台風焼きとうもろこし★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ♪おいしいとうもろこしレシピ★屋台風焼きとうもろこし★♪

クスパ レシピ

♪おいしいとうもろこしレシピ★屋台風焼きとうもろこし★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

8

小麦粉の衣を薄くつけているので、二度焼きでも充分お味がのります。
甘いとうもろこしに、焦げたお醤油の香り。我が家の夏のお楽しみの一つです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

とうもろこし
2本
小麦粉
大さじ1
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

【1】

とうもろこしは皮を取り除き、フライパンに水1/4カップとともに入れ、沸騰してから5分ほど、固めに火を通す。

【2】

小麦粉と水を合わせてゆるいペースト状にし、とうもろこしの表面に刷毛やスプーンで塗り、オーブントースターで5~6分加熱して乾かす。

【3】

醤油とはちみつを合わせたものを塗り、さらに5~6分焼く。二度塗りし、照りがつくまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

小麦粉の衣を塗るとき、表面が乾いていること。(ゆでた後にざるに上げておけば、すぐに乾きます)出来れば、採れたて新鮮なとうもろこしを使ってください!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/