トマトカップのフレッシュサラダ☆ポン酢のレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトカップのフレッシュサラダ☆ポン酢

クスパ レシピ

トマトカップのフレッシュサラダ☆ポン酢 MEG先生

印刷する

2

暑い夏を爽やかに乗り切るために、涼しげなサラダに仕立てましょう。
お好みでお素麺を添えても♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分(冷蔵時間含む)

トマト
2コ
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/2コ
ポン酢
50cc
貝割れ大根
6本
ラディッシュ
1コ
ごま油
少々
ゼラチン
1.5g

作り方

【1】

トマトの上0.5~1cmのところで切り、中身をスプーンでくり抜く。

板ゼラチンを氷水でふやかす。

【2】

きゅうり、パプリカをさいの目に切る。

【3】

くり抜いたトマトの中身を絞るり、ポン酢、ごま油とあわせ、レンジにかける。(30秒~1分)

【4】

ふやかしたゼラチンを3のポン酢に加え溶かす。


【5】

お野菜、ポン酢ジュレをトマトのカップにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

ポン酢だけでは辛くなるのもあり、トマトの絞り汁を加えました。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/