トマトカップのフレッシュサラダ☆ポン酢のレシピ、作り方(MEG)

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クスパ レシピ

トマトカップのフレッシュサラダ☆ポン酢 MEG先生

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暑い夏を爽やかに乗り切るために、涼しげなサラダに仕立てましょう。
お好みでお素麺を添えても♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分(冷蔵時間含む)

トマト
2コ
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/2コ
ポン酢
50cc
貝割れ大根
6本
ラディッシュ
1コ
ごま油
少々
ゼラチン
1.5g

作り方

【1】

トマトの上0.5~1cmのところで切り、中身をスプーンでくり抜く。

板ゼラチンを氷水でふやかす。

【2】

きゅうり、パプリカをさいの目に切る。

【3】

くり抜いたトマトの中身を絞るり、ポン酢、ごま油とあわせ、レンジにかける。(30秒~1分)

【4】

ふやかしたゼラチンを3のポン酢に加え溶かす。


【5】

お野菜、ポン酢ジュレをトマトのカップにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

ポン酢だけでは辛くなるのもあり、トマトの絞り汁を加えました。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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