暑い夏を爽やかに乗り切るために、涼しげなサラダに仕立てましょう。
お好みでお素麺を添えても♪
【1】
トマトの上0.5~1cmのところで切り、中身をスプーンでくり抜く。
板ゼラチンを氷水でふやかす。
【2】
きゅうり、パプリカをさいの目に切る。
【3】
くり抜いたトマトの中身を絞るり、ポン酢、ごま油とあわせ、レンジにかける。(30秒~1分)
【4】
ふやかしたゼラチンを3のポン酢に加え溶かす。
【5】
お野菜、ポン酢ジュレをトマトのカップにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
ポン酢だけでは辛くなるのもあり、トマトの絞り汁を加えました。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する