クリーミーパセリソースのレシピ、作り方(小林 素子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > クリーミーパセリソース

クスパ レシピ

クリーミーパセリソース 小林 素子先生

印刷する

1

たっぷりのパセリとヨーグルトで作るパステルカラーのソース。
冷たいパスタソースとして、マヨネーズやタルタルソースの代わりに野菜や魚のソースとして、またオリーブオイルで延ばしてドレッシングにと応用範囲の広いヘルシーなソースです。

<材料>  分量:パスタソースとしてなら5~6人分   調理時間:10分

パセリ
40g
プレーンヨーグルト
40g
牛乳
60cc
オリーブ油
40cc
塩、胡椒
適宜

作り方

【1】

大きな一束のパセリの葉を茎から取る

【2】

パセリとオリーブ油をブレンダーかフードプロセッサーに入れ、パセリがペースト状になるまで撹拌する。残りの材料も入れて乳化するまで良く混ぜる。

【3】

少量ならすり鉢が有効。

【4】

フィッシュ&チップスのソースとしても。


★調理のコツ・ポイント★

パセリの葉が原型で残らないことにひたすら務める。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月28日(水)   暑い日には暑い国の料理がおいしい♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。