夏でもさっぱり食べられる豆腐でヘルシーカプレーゼです。塩が豆腐本来のうまみを引き出し、あっさりした、まるでモッツラレラチーズのようです。
【1】
豆腐に和のてしおをすりこみ、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で一日寝かせる
【2】
器に1をこんもり盛付け、トマトをカットしたものを盛付け、最後にレモンとオリーブオイルをお好みでかけ、トッピングソルトをふりかけます
塩を丁寧にすり込むと、豆腐から水分が出て、モッツラレラチーズのようになります
木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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