新タマネギとスモークサーモンのマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > 新タマネギとスモークサーモンのマリネ

クスパ レシピ

新タマネギとスモークサーモンのマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

19

今が旬な新タマネギ♬スモークサーモンと一緒にマリネしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

新タマネギ
1/2個
スモークサーモン
100g
パセリフレッシュ
適量
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A すし酢
大さじ3
A レモン汁
小さじ2
A 塩・コショウ
少々

作り方

【1】

新タマネギは薄切りにし、バットに並べAに漬けて冷蔵庫で20分冷やす。

【2】

1をスモークサーモンと和える。パセリをみじん切りにしふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

Aのマリネ液は、すし酢にこだわらなくても白ワインビネガーでも
OKです。但し、甘味がほしければお砂糖加えてください^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月27日(木)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る