新タマネギとスモークサーモンのマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

新タマネギとスモークサーモンのマリネ Yukari Ishida先生

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今が旬な新タマネギ♬スモークサーモンと一緒にマリネしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

新タマネギ
1/2個
スモークサーモン
100g
パセリフレッシュ
適量
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A すし酢
大さじ3
A レモン汁
小さじ2
A 塩・コショウ
少々

作り方

【1】

新タマネギは薄切りにし、バットに並べAに漬けて冷蔵庫で20分冷やす。

【2】

1をスモークサーモンと和える。パセリをみじん切りにしふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

Aのマリネ液は、すし酢にこだわらなくても白ワインビネガーでも
OKです。但し、甘味がほしければお砂糖加えてください^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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