青豆とニンジンのレリッシュのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 青豆とニンジンのレリッシュ

クスパ レシピ

青豆とニンジンのレリッシュ Yukari Ishida先生

印刷する

2

食卓を楽しく彩野菜を使ってお漬物代わりにいかがでしょうか?

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

絹さや
30g
インゲン冷凍
6本
枝豆冷凍
50g
ニンジン
1本
チリペッパー
少々
塩・コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

【1】

絹さやは筋を取り、沸騰した湯で1分茹でたら、ザルに上げ冷ましてから斜めに切る。解凍したインゲンは小口切りにする。解凍した枝豆はさやから出す。

【2】

ニンジンは千切りにし、フライパンにサラダ油を熱し炒めチリペッパー・塩・コショウで調味してから冷ましておく。

【3】

ボウルに1と2を入れ、レモン汁を加えてから和える。

【4】

器に盛り付けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

チリペッパーの代用は、一味・七味唐辛子でもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。