青豆とニンジンのレリッシュのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

青豆とニンジンのレリッシュ 石田 ゆかり先生

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食卓を楽しく彩野菜を使ってお漬物代わりにいかがでしょうか?

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

絹さや
30g
インゲン冷凍
6本
枝豆冷凍
50g
ニンジン
1本
チリペッパー
少々
塩・コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

【1】

絹さやは筋を取り、沸騰した湯で1分茹でたら、ザルに上げ冷ましてから斜めに切る。解凍したインゲンは小口切りにする。解凍した枝豆はさやから出す。

【2】

ニンジンは千切りにし、フライパンにサラダ油を熱し炒めチリペッパー・塩・コショウで調味してから冷ましておく。

【3】

ボウルに1と2を入れ、レモン汁を加えてから和える。

【4】

器に盛り付けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

チリペッパーの代用は、一味・七味唐辛子でもOKです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月10日(火)   豚肉のグリエ・ナッツとアプリコットソース


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2020年2月20日

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2020年1月7日

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