ベーコンエピのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

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ベーコンエピ misa*koubo庵先生

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風味豊かなフランスパンにブラックペッパーの辛みを加え、ベーコンとマスタードでエピにしました

<材料>  分量:7個分   調理時間:2時間30分

フランスパン用粉
400g
イースト
8g
砂糖
20g
5g
ショートニング
20g
全卵
20g
牛乳
120g
140g
ブラックペッパー
1.6g

作り方

【1】

粉・イースト・砂糖・塩をすべて混ぜ合わせ、仕込み水を入れてこねる
NDーー20分こね上げ温度、27℃~28℃

【2】

一次発酵      40分

      

【3】

分割・丸め

ベンチタイム    20分

【4】

成型  とじ目を下にして天板に丁寧に置く。天板にはショートニングを塗っておく。    


【5】

パンに切り込みを入れ、互い違いになるように形を整える。
仕上げ発酵        25~30分

【6】

霧を吹いて焼く。
170℃~180℃    20~25分

★調理のコツ・ポイント★

切り込みはしっかり入れる、オーブンはしっかり予熱しておく

レシピ制作者

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


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2025年4月18日

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